Pembangunan kepariwisataan kota Tangerang Selatan diarahkan kepada peningkatan pariwisata menjadi sektor andalan yang mampu menggalakkan kegiatan yang tidak hanya semata-mata berorientasi kepada aspek ekonomi, tetapi kegiatan sektor lain yang saling berkaitan, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Langkah kebijakan Pemerintah Kota Tangerang Selatan, salah satunya adalah menjadikan sektor pariwisata sebagai prioritas dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat dan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Tangerang Selatan juga menjadi salah satu kota pusat perbelanjaan dengan banyaknya mall dan pertokoan, untuk memenuhi kebutuhan makanan sehari-hari juga tersedia pasar lokal yang ada di pusat kota Tangerang Selatan seperti pasar modern dan pasar tradisional. Pertumbuhan industri pariwisata di Provinsi Banten mendorong Kota Tangerang Selatan menjadi pusat kegiatan bisnis, dan menempatkan kota ini sebagai daerah yang memiliki Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pariwisata yang cukup tinggi.

Dalam rangka memberikan dukungan bagi penyelenggara usaha pariwisata sebagai daerah tujuan wisata, Tangerang Selatan mempunyai keunggulan komparatif karena letaknya yang strategis di sentral Provinsi Banten dan berdekatan dengan ibukota Jakarta serta memiliki obyek dan daya tarik wisata yang menarik untuk dikunjungi. Demikian juga halnya dengan berbagai fasilitas penunjang kepariwisataan seperti akomodasi, restoran, biro perjalanan wisata, pusat perbelanjaan, serta fasilitas kesehatan seperti rumah sakit/klinik bertaraf Internasional yang selalu siap melayani kebutuhan wisatawan.